Faça seu pedido pelo tel:
Copyright 2012 @ Salada Saudável
a - Missão
Confeccionar, distribuir e incentivar o consumo de alimentos saudáveis, contribuindo para a saúde de nossos clientes, o desenvolvimento de nossos parceiros, de nossa empresa e para a sustentabilidade do planeta.

b - Sustentabilidade
Não usamos ingredientes de origem animal, economizando  milhões de litros de água, milhares de metros quadrados de árvores, barris de petróleo e etc, ao ano. Ajudamos a combater a fome, a sede, o aquecimento global, a contaminação dos solos e das águas, a desertificação e o desperdício de energia. Contribuímos para preservação da biodiversidade.        
c - Nossa Pegada Carbono        
- Temos baixo consumo de energia por manipulamos, basicamente, produtos crus.                                                                                                         - Reciclamos restos vegetais por compostagem.                                                                                              - Distribuímos parte da produção por bicicletas ou a pé.                                                                                   - Utilizamos detergentes biodegradáveis na limpeza de nossas instalações e utensílios.
d - Instalações                                                                                                                                      Temos boas instalações, com áreas separadas para cada processo.                                                   Convidamos a nos visitar. Nossa cozinha é transparente e pode ser vista através de uma janela de vidro.
Estamos situado na av. Olegário Maciel 742 no terceiro andar, Mercado das Borboletas
e - Normas de Higiene.
A culinária sem a existência de produtos animais é muitíssimo mais higiênica por si só.
Contamos com um padrão de limpeza seguindo as normas de nosso Manual personalizado de Boas Praticas de Fabricação constituído a partir dos conceitos e metodologias do Manual BPF da Anvisa.
Uma leitura com linguagem acessível, inteligente e obvia, e que as pessoas podem utilizar como parâmetro para se medir higiene na alimentação.

f - A visão Comercial
A metodologia de negociação da Salada Saudável segue os princípios do Comercio Justo.
• Preocupação e respeito pelas pessoas e pelo ambiente, colocando-os acima dos negócios;
• Criação de meios e oportunidades para produtores melhorarem suas condições de vida e trabalho, incluindo o pagamento de um preço justo (que cubra custo e com um rendimento aceitável, a proteção ambiental e a segurança econômica);
• Abertura e transparência quanto à estrutura das organizações e todos os aspectos da sua atividade, e informação mútua, entre todos os intervenientes na cadeia comercial, sobre os seus produtos e métodos de comercialização;
• Envolvimento dos produtores, voluntários e empregados nas tomadas de decisão que os afetam;
• Proteção dos direitos humanos, nomeadamente os das mulheres, das crianças e povos indígenas;
• Consciencialização para a situação das mulheres e dos homens, enquanto produtores e comerciantes, e a promoção da igualdade de oportunidades;
• Promoção da sustentabilidade através do estabelecimento de relações comerciais estáveis de longo prazo;
• Educação e participação em campanhas de sensibilização;
• Utilização de ingredientes o mais próximo possível de sua produção.

g - Direção culinária
Salada Saudável nasceu das pesquisas gastronômicas do Eco Chef Antonioni Melo, em sua busca por mais saúde e qualidade de vida.
. Formado em Administração de Restaurantes Industriais e de Hotéis pelo Senac de Campinas, tem especialização em Saladas, pelo Senac de Belo Horizonte.
. Bacharel em comunicação em 1981, na PUC Minas, pagou seus estudos com produção e venda de lanches saudáveis na faculdade.
. Em 1974 iniciou suas pesquisas e experiências nas gastronomias saudáveis.
. 1965 recebeu o distintivo de cozinheiro em sua tropa de escoteiros.

                               
Uma mensagem  do livro I Ching   -    Hexagrama   27

NUTRIÇÃO - Mandíbulas -

---------------------
--------     ---------
--------     ---------
--------     ---------
--------     ---------
---------------------

O Hexagrama é a imagem de uma boca aberta.

Texto - Nutrição. Persistência correta traz boa sorte. Observe pessoas alimentando outras e repare como elas se alimentam a si mesmas.
Comentário do texto -  A persistência traz boa sorte aqueles que se alimentam do que e apropriado. Devemos observar o tipo de alimento que as pessoas dão para as outras e também o tipo que escolhem para alimenta-se. As forças celestiais e terrestres alimentam a todos, o sábio alimenta a todos, desde os que são realmente valorosos até o povo comum. A aplicação oportuna deste hexagrama é da mais alta importância.
Símbolo - Este hexagrama simboliza o trovão rugindo ao pé de uma montanha. O Homem Superior é moderado em seu discurso e frugal em sua comida e bebida.